GASTRONOMIA.DA SANTO STEFANO DEL SOLE (AV) A FIRENZE : GLI SHEF IRPINI CONQUISTANO LA TOSCANA
Posted by irpinianelmondo su Maggio 4, 2008
4.5.2008 -Con grande piacere riceviamo e pubblichiamo questo importante avviso che pone la cucina iprina , ed in particolare la “Taberna Vulgi” di Santo Stefano del Sole ed il suo shef Giovani Mariconda , alla ribalta delle cronache nazionali in materia di gastronomia di qualita’.
“Solo per LUNEDI’ 12 maggio sarà ospite uno chef irpino, Giovanni Mariconda, il cui ristorante è da anni presente nella guida OSTERIE D’ITALIA (slow food) (Taberna Vulgi di santo Stefano del Sole – AV).
Venite numerosi e fate venire, la serata è aperta a chiunque sia cultore della materia
Lunedì 12 maggio (h 20,30 – raccomandiamo la puntualità, la cena sarà impegnativa), presso l’elegante ristorante “ i Chiostri del Grand Hotel Minerva” in piazza Santa Maria Novella a Firenze potremo degustare un menù, ispirato alla stagionalità primaverile ed ai prodotti irpini, a base di:
– aperitivo ed i pani di casa Vulgi
– ANTIPASTI fave e pancetta secondo casa Vulgi – zuppa di fagioli con carciofi al profumo del propio ripieno;
– PRIMI PIATTI candele alla genovese di cipolla ramata giovane di Montoro – carbonara vegetale di asparagi;
– LA MAIALATA (ovvero il secondo piatto di casa vulgi) – le patate paesane la scarola riccia in rinforzo;
– DOLCI il babà e la zeppola calda zucchero e cannella.
In abbinamento vini di vari produttori Irpini (i bianchi di “ ‘A CASA ” di Enzo Ercolino, la nuova azienda dell’enologo dei Feudi di san Gregorio – vini rossi di Terredora e Villa Raiano).
Prezzo per i soci SLOW FOOD 40 euro, accompagnatori non soci 45 euro. Prenotazioni in segreteria
Telefono 055 683360 segreteria@slowfoodfirenze.it
Un appuntamento sicuramente da non perdere . Un grande augurio da irpinianelmondo
Sabino Berardino said
e non è la prima volta!
nel 2004 ospitammo la trattoria valleverde di Atripalda
🙂
sabino said
ed ora è online il resoconto della serata