www.irpinianelmondo.it

politica cronaca arte cultura turismo gastronomia…. e molto altro ancora

” L’OLIO, QUESTO SCONOSCIUTO” : 2 GIORNATE DI CORSO A GIFFONI SEI CASALI (SA)

Posted by irpinianelmondo su ottobre 29, 2009

ACCADEMIA SEGETUM29.10.2009-L’obiettivo del corso è di descrivere le caratteristiche positive dell’olio extra vergine di oliva attraverso degustazioni guidate di oli provenienti da tutte le principali località produttive dell’Italia e

mediante l’approfondimento della filiera produttiva puntare al miglioramento qualitativo dell’olio extravergine d’oliva. E’ rivolto ai consumatori , gli appassionati, ai tecnici e agli operatori del settore (ristoranti ,enoteche) e sopratutto ai produttori che vogliono migliorare il prodotto.

 Il numero di lezioni previste sono 2 che si terranno presso: N O C C I O L I O T E C A DELLE COLLINE SALERNITANE Sala di assaggio polifunzionale P.zza Convento, 1- (edificio ex scuole) I° piano Sieti di Giffoni Sei Casali (SA) info: tel. 340/5880966 o inviare un fax al numero 06/45498266 . e- mail: irma.brizi@fastwebnet.it

 Considerato il numero chiuso di partecipanti è fondamentale prenotare entro il 10 novembre 2009 telefonando al seguente numero: 340/5880966 (Irma Brizi) o inviare un fax al numero 06/45498266. Ogni lezione sarà suddivisa in due parti : 1) Parte teorica durante la quale verranno affrontati tutti i principali argomenti riguardanti l’olio extra vergine di oliva con il supporto multimediale. 2) Degustazione dei diversi oli

PROGRAMMA E CALENDARIO DEGLI INCONTRI: (orario lezioni dalle ore 19.00 -21.30 circa)

1) venerdì 13 novembre 2009 Registrazione ed iscrizione dei partecipanti Storia dell’olio e dell’olivo Descrizione delle caratteristiche dell’olio extra vergine, dei difetti e della tecnica di assaggio ufficiale Come è costituito un panel test Abbinamento olio- cibo Olio e salute Olio e frittura Degustazione oli e compilazione scheda assaggio

 2) sabato 14 novembre 2009 Cenni di agronomia Come ottenere e come conservare un olio di qualità Come leggere una etichetta Principali analisi chimiche dell’olio extravergine d’oliva I marchi comunitari europei : dop, igp, biologico I denocciolati Degustazione oli e compilazione scheda assaggio Consegna attestati e tessera Accademia Segetum

Docenti : Irma Brizi, capo panel, elaiotecnico, assaggiatore esperto; Annarita Grimaldi, agronomo, elaiotecnico,assaggiatore esperto; Adriana Sannini, tecnologa alimentare, assaggiatore esperto; Roberta Viscito, tecnologa alimentare, assaggiatore esperto.

Il costo del corso è di 70 euro a partecipante comprende l’iscrizione associazione che vi permette di partecipare ai Meeting mensili di assaggio di olio. http://www.valledelpicentino.it prenotare entro il 10 novembre 2009 telefonando al seguente numero:340/5880966 (Irma Brizi) o inviareun fax al numero 06/45498266. come arrivare: da AUTOSTRADA SALERNO – REGGIO CALABRIA, USCITA PONTECAGNANO prosegurire indicazione per GIFFONI SEI CASALI ,PROSEGUIRE (8 km) PER GIFFONI SEI CASALI seguire SEGNALAZIONE PER CAPITIGNANO e poi PROSEGUIRE PER SIETI- Piazza Convento.

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...

 
%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: