www.irpinianelmondo.it

politica cronaca arte cultura turismo gastronomia…. e molto altro ancora

SANT’ANDREA DI CONZA (AV) . “SUA MAESTA’ IL PEPERONCINO” : GASTRONOMIA LOCALE TRA SEMINARI E PIATTI TIPICI

Posted by irpinianelmondo su agosto 16, 2011

16.08.2011-Incontrastato e sempre piu’ amato dalla gastronomia locale ed italiana torna  :  Sua Maetsa’ il Peperoncino, questa volta accompagnato dal frumento .Questo il programma della manifestazione  che si svolgerà nei giorni 20 e 21 agosto presso i locali della ex fornace, organizzata dall pro loco.
In sintesi il programma:
– Mostra di tantissime varietà di Capsicum  e Triticum L.
-tavola rotonda : “Grano, Farina e….. Fantasia” dove si parlerà di storia,
tradizone ed evoluzione della coltura del frumento, l’aspetto economico con lo
sviluppo della filera corta e del consumo a kM zero, esempi sul territorio e
prospettive per la cerealicoltura dell’Appennino. parteciperanno :

prof R.Coppola Cnr Avellino e Ass. all’agricoltura, dott De Vita CRA Foggia, dott A.
Di Milia Ispett. Agrario reg. Campania, dott I. Giordano CRA, dott De Matteis
amm. del. Pasta Baronia, dott C. Galgano Cons. Prov. avv D’Angola sindaco.
Seguirà la commeorazione del prof Natale Di Fonzo emerito studioso dl grano.
21 gara dei mangiatori di peperoncino.
Sessa Pietro Presidente pro loco

peperoncino_e_frumento

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...

 
%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: