SANT’ANDREA DI CONZA (AV) . “SUA MAESTA’ IL PEPERONCINO” : GASTRONOMIA LOCALE TRA SEMINARI E PIATTI TIPICI
Posted by irpinianelmondo su agosto 16, 2011
16.08.2011-Incontrastato e sempre piu’ amato dalla gastronomia locale ed italiana torna : Sua Maetsa’ il Peperoncino, questa volta accompagnato dal frumento .Questo il programma della manifestazione che si svolgerà nei giorni 20 e 21 agosto presso i locali della ex fornace, organizzata dall pro loco.
In sintesi il programma:
– Mostra di tantissime varietà di Capsicum e Triticum L.
-tavola rotonda : “Grano, Farina e….. Fantasia” dove si parlerà di storia,
tradizone ed evoluzione della coltura del frumento, l’aspetto economico con lo
sviluppo della filera corta e del consumo a kM zero, esempi sul territorio e
prospettive per la cerealicoltura dell’Appennino. parteciperanno :
prof R.Coppola Cnr Avellino e Ass. all’agricoltura, dott De Vita CRA Foggia, dott A.
Di Milia Ispett. Agrario reg. Campania, dott I. Giordano CRA, dott De Matteis
amm. del. Pasta Baronia, dott C. Galgano Cons. Prov. avv D’Angola sindaco.
Seguirà la commeorazione del prof Natale Di Fonzo emerito studioso dl grano.
21 gara dei mangiatori di peperoncino.
Sessa Pietro Presidente pro loco
Rispondi